ছোলার ডালের হালুয়া জনপ্রিয় একটি রেসিপি

ছোলার ডালের হালুয়া রেসিপি

হালুয়া বানানোর জনপ্রিয় একটি রেসিপি নিচে দেওয়া হলো। এটি ছোলার হালুয়ার রেসিপি, যা খুবই সহজে তৈরি করা যায়।

উপকরণ:

- গাজর (কাটা হয়ে) - ২৫০ গ্রাম

- দুধ - ২ কাপ

- চিনি - ১/২ কাপ

- ঘি - ২ টেবিল চামচ

- কিশমিশ ও কাজু - স্বাদমতো

প্রণালী:

  • ছোলার ডাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে  
  • সকালে ডালটা ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করতে হবে ডালটা এমন ভাবে সিদ্ধ করতে হবে যাতে একটুও পানি না থাকে  পানির পরিমাণ কম দিয়ে সাথে দুধ দিলে বেশি ভালো হয়  আর এমনভাবে পানির পরিমাণ দিতে হবে যাতে একটুও পানি না থাকে ওই পানি দিয়ে যাতে পুরো ডালটা সিদ্ধ হয় 
  • তারপর ডালটা শিলপাটায় বেটে নিতে হবে  
  • আর যদি ব্যালেন্ডার মেশিন থাকে তাহলে ওটাই বালেন্ট করলেই হবে। 
  • তারপর একটা পাত্রে কিছু পরিমাণ ঘি দিয়ে সাথে তেজপাতা এলাচ দিয়ে সুন্দর মত নেড়ে নিতে হবে। 
  • ব্যালেন্ট করা ডালগুলো ওই পাত্রে ঢেলে দিতে হবে। ডালটা ভালো করে একটু নেড়ে তার সাথে পরিমাণ মতো চিনি দিতে হবে। এর সাথে কোন পানি অ্যাড করা যাবে না চিনি দিলে ডালটায় পানি ছাড়বে । পানিটা শুকিয়ে গেলে । ভালোভাবে নাড়তে হবে একটু পরপরই নাড়তে হবে। যখন দেখব ডালটা পাত্রের সাথে আর লাগছে না যে চামচ দিয়ে নাড়বো সেই কামিজের সাথে উঠে আসছে তখন বুঝতে হবে ডালের হালুয়া হয়ে গেছে।

এই ছোলার হালুয়া খুবই সুস্বাদু এবং তাৎক্ষণিক হতে পারে। আপনি চাইলে মিষ্টি পুড়ি ও বাদামের টুকরো সহ সাজাতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Adbox