গাজর হালুয়া বানানোর জনপ্রিয় একটি রেসিপি

গাজর হালুয়া

হালুয়া বানানোর জনপ্রিয় একটি রেসিপি নিচে দেওয়া হলো। এটি গাজর হালুয়ার রেসিপি, যা খুবই সহজে তৈরি করা যায়।

উপকরণ:

- গাজর (কাটা হয়ে) - ২৫০ গ্রাম

- দুধ - ২ কাপ

- চিনি - ১/২ কাপ

- ঘি - ২ টেবিল চামচ

- কিশমিশ ও কাজু - স্বাদমতো

প্রণালী:

1. একটি পাত্রে দুধ গরম করুন।

2. গাজর ছেঁচে ও কাটা গাজর যোগ করুন।

3. গাজর স্বাদ মত নরম হওয়া পর্যন্ত সিমেন্ট করুন।

4. এখন চিনি যোগ করুন এবং ভালভাবে মিশিয়ে নিন।

5. ধীরে ধীরে দুধ শুকিয়ে যায় এবং হালুয়া মুখে পড়ার প্রয়াস হতে থাকে।

6. এখন ঘি যোগ করুন এবং কিশমিশ ও কাজু সহ আরও মিশিয়ে নিন।

7. হালুয়া তৈরি হলে প্রসাদ হিসেবে পরিবেশন করুন।


  • এই গাজর হালুয়া খুবই সুস্বাদু এবং তাৎক্ষণিক হতে পারে। আপনি চাইলে মিষ্টি পুড়ি ও বাদামের টুকরো সহ সাজাতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Adbox